ブルーチーズ☆クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
- ブルーチーズ 100g
- ★生クリーム 1カップ
- ★白ワイン 1/2カップ
- 茹でたパスタ 人数分
作り方
-
1
主な材料です。
使用したブルーチーズは、デンマーク産の「キャステロブルー」100gです。
※鍋にお湯を入れ沸騰させます。 -
2
ブルーチーズを1cm角に切ります。
※パスタを茹ではじめます。 - 3 フライパンに★を入れ、ゴムべらで混ぜながら、中火にかけます。
- 4 フツフツと沸騰してきたら火を少し弱めて、②のチーズを加えて溶かします。
- 5 茹でたパスタを加え絡め、お皿に盛りつけます。
-
6
【注意】
使うブルーチーズと白ワインで、違う味になりますので、ご注意ください。
※2回目に作った時に違うブルーチーズで試したら、出来上がりが違ったので!
きっかけ
結婚記念日にシャンパンと超簡単な料理でお祝いしました。
おいしくなるコツ
※③と④の火加減は、生クリームが分離しないように、弱火~中火で調理してください。
- レシピID:1210006311
- 公開日:2014/09/08
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