ラクうま!スナップえんどうのマヨたま炒め◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋をとり、卵はマヨネーズと混ぜておく。
- 2 温めたフライパンでスナップえんどうをサッと炒め、卵液を流し混ぜ、半熟状態で火を止める。
- 3 皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成◎
きっかけ
卵にマヨネーズを加えるとふわふわになることを知り、歯ごたえのある野菜と一緒に食べたいと考え、スナップえんどうとあわせてみました◎
おいしくなるコツ
卵とマヨネーズが分離しないようによく混ぜておくと、ふわふわ卵になります!
- レシピID:1210006017
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません