かぼちゃとニンニクのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃとニンニクのクリームパスタ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
あまりものの材料で作った簡単クリームパスタです。おいしくて、体もとても温まる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm角程の角切りにし、ニンニクは粗みじんに切る。
  2. 2 小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、かぼちゃとニンニクを入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
  4. 4 手順2の鍋に水を入れ、弱火で形が崩れ始めるまで茹でる。
  5. 5 手順4に生クリームと塩・コショウを加え、さらに弱火でじっくりと煮込む。
  6. 6 パスタ用のお湯が沸いたら、パスタをアルデンテより心持ち柔らかめに茹でる。
  7. 7 手順5のかぼちゃとニンニクをヘラ等で適当につぶし、味見をしてさらに1分ほど弱火で水分を飛ばしたら火から下ろす。
  8. 8 茹であがったパスタをお皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃとニンニクが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

クリームパスタなのでコショウは少し多めに入れるとおいしいです。 パスタに直接クリームソースをかけるので、アルデンテよりほんの少し柔らかく茹で上げます。

  • レシピID:1210005529
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る