粉チーズで洋風☆玉子焼き レシピ・作り方

粉チーズで洋風☆玉子焼き
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【お弁当用】 いつもの玉子焼きに\(^▽^)/粉チーズを巻き込んで焼くだけの簡単レシピ。おつまみにもおススメ!!

材料(3~6人分)

  • ★卵 LLサイズ5個
  • ★砂糖 大2
  • 粉チーズ 4~5ふり
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 使用した「粉チーズ」です。
  2. 2 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
  3. 3 強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 フライパンに②の卵液を1/4~1/5入れ、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
    その上に粉チーズをひとふりし、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
  5. 5 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
    ④と⑤を、4~5回繰り返します。
  6. 6 焼き終ったら火を止めます。
  7. 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に粉チーズ入りのの玉子焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。 ※ケチャップをつけると、よりいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1210005517
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/09 06:47
    粉チーズで洋風☆玉子焼き
    お弁当用に!
    冷めても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/11/07 13:55
    粉チーズで洋風☆玉子焼き
    卵1個分です。お弁当に入れました♡
    ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る