粉チーズで洋風☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ★卵 LLサイズ5個
- ★砂糖 大2
- 粉チーズ 4~5ふり
- サラダ油 大1
作り方
- 1 使用した「粉チーズ」です。
- 2 ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
- 3 強火で温めたフライパンに、油を入れて中火で温め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
4
フライパンに②の卵液を1/4~1/5入れ、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
その上に粉チーズをひとふりし、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。 -
5
巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
④と⑤を、4~5回繰り返します。 - 6 焼き終ったら火を止めます。
- 7 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に粉チーズ入りのの玉子焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。 ※ケチャップをつけると、よりいっそう美味しくなります。
- レシピID:1210005517
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まの9252014/07/09 06:47お弁当用に!
冷めても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/11/07 13:55卵1個分です。お弁当に入れました♡
ありがとうございます(^o^)