こんがり♪ビビンバ焼きおにぎり レシピ・作り方

こんがり♪ビビンバ焼きおにぎり
しょぉ♪
しょぉ♪
焼き色が美味しい!ビビンバ焼きおにぎり!
半熟ウズラがとろけます♪
アウトドアに是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さっと茹でたほうれん草ともやし、キムチ、牛肉は小さくカットしておく。
  2. 2 ごま油少々を敷いたフライパンで牛肉を炒める。
    赤みが消えたらほうれん草、もやし、キムチも加えて炒める。
  3. 3 塩コショウ、焼き肉のタレ、コチュジャンを入れたら更に炒める。
  4. 4 程良く水分が飛んだら火を消して、温かいご飯、白ゴマと混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップの上に2等分する。
  6. 6 三角に握ったら真ん中に指を入れでくぼみを空ける。そのまま少し冷蔵して冷ます。
    BBQの際はココまで作っておき、この後の手順は現地で。。
  7. 7 クッキングシート、又は少量のゴマ油を塗ったアルミの上に、穴がある方を下に置き、じっくり焼く。
  8. 8 焼き色が付いたら裏返し、穴の中にウズラを割り入れたら上からアルミを被せる。
  9. 9 数分焼いてウズラが半熟になったら完成。
    (お好みで)卵の周りにひと回し、焼き肉ダレをかけます。

きっかけ

持ち運べるビビンバが食べたかったから♪

おいしくなるコツ

おにぎりを握ったら少し冷蔵してさまします。 具同士が密着して崩れにくくなります。

  • レシピID:1210005170
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ビビンバ BBQ アウトドア 焼きおにぎり
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る