懐かし味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 パスタを塩水(分量外)で茹でる間に野菜、ベーコンを切っておく。
- 2 茹で上がる3分前に、フライパンを熱し、ベーコンを焼き始める。油が出てきたら、野菜も加えて炒める。
- 3 フライパンにバターを加えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせる。茹で汁も一緒に加えて、手早く。
- 4 ケチャップと中濃ソースで味付け。塩コショウ(分量外)で味を整えて完成♪
きっかけ
給食で食べたような、喫茶店で食べたような、日本のナポリタンが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
中濃ソースが隠し味。入れ過ぎないように気を付けて。 パスタを投入してからは一気に仕上げてください♪
- レシピID:1210005110
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pinky姫2013/07/04 09:22懐かしい☆給食の味♪随分前のことで記憶が定かでないけど(^^;こんなに美味しかったかなぁ~♪
中濃ソースを入れることで旨みも増しますね(^-^)/