バルサミコドレ☆サラダパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 容器に☆を全部入れて、まんべんなく混ぜます。
- 2 【野菜】の材料
- 3 【その他】の材料
-
4
芯を抜き取ります。
ボウルに水をはり、洗いながら食べやすい大きさに手でちぎります。
ザルに上げて、ふきんなどに包み水けを切ります。 -
5
プチトマトは、食べやすい大きさに切っておきす。
きゅうりは、縦半分に切って、斜めにスライスします。 - 6 コーンは、水切りしておきます。
-
7
パスタを茹でます。
湯切りし、大き目のボウルに入れます。 - 8 パスタが熱いうちに、シーチキンの缶(オイルも)全てを加えます。
- 9 シーチキンのオイルをパスタになじむように混ぜます。
- 10 ④~⑥を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
野菜が安い時に、我が家では頻繁に作るサラダです。
おいしくなるコツ
※④のレタスの水けをしっかりと切りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。 ※ドレッシングは、市販のイタリアンドレッシングやゴマドレッシングなどでも合うと思います。
- レシピID:1210004856
- 公開日:2013/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時も、これならモリモリ食べれます。
ドレッシングはバルサミコ酢とジャムでアレンジしました。