豚ばら肉とナスのトマトガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り沸騰させ、塩を振りスパゲティをゆでる。
- 2 豚バラブロック肉を薄く切り、さらに細めに切り塩をすり込む。
- 3 ナスを輪切りにし、油で揚げる。
- 4 にんにくをすりおろす
- 5 フライパンにオリーブオイルを流しにんにくを焦げないよう炒め、豚バラ肉も炒める。
- 6 豚バラ肉に火が通ったらスパゲティのゆで汁をお玉1杯程度加え、ホールトマトを入れる。
- 7 ホールトマトを潰しながら揚げたなすを加え、塩コショウで味付けをする。
- 8 茹で上がったスパゲティを手順7に入れ絡める
- 9 皿に盛りつけお好みの量の粉チーズを振りかけ完成です。
きっかけ
ナス、トマト、にんにくが効いたスパゲティが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラブロックに塩をまぶして味をつけておくこと。 塩味が濃くならないようにスパゲティに入れる塩の量は少し少なめで。
- レシピID:1210004817
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません