ビーフのココナツカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてお鍋で弱火でじっくり飴色になるまで炒めます。
- 2 干しエビをお湯でもどしてみじん切りにします。お湯ごと1に入れます。
- 3 2の鍋にスパイスと牛肉を入れて炒めます。牛肉は3センチ角に切ります。
- 4 牛肉に火が通ったら薄切りのタケノコ、ココナツミルク、調味料を入れて弱火で15分ほど煮ます。
- 5 塩で味を整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフのココナツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません