手羽先のガーリックグリル焼き レシピ・作り方

手羽先のガーリックグリル焼き
タルピ
タルピ
切り込みをいれて味をしみやすくしています。お酒にあいますよ~おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、関節から切り落とし、大きいほうだけ使います(小さいほうは、スープに使用)
  2. 2 手羽先の骨の部分の横に切れ目をいれて調味料をかけて15分ぐらいおいておく。
  3. 3 グリルの上に並べて、中火できつね色になるまで、焼いたら出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので

  • レシピID:1210004638
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のガーリック焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/16 20:17
    手羽先のガーリックグリル焼き
    おつまみ用に、作りました。
    お味もしっかりで、
    美味しかったです♪
    (この形、味付けも、焼く時も、扱いやすい!)
    ごちそう様でした。
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2012/11/27 22:09
    手羽先のガーリックグリル焼き
    手羽先でお肌プルプル~!!本当においしい味付けでした!ご馳走さまでした☆
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/11/21 23:06
    手羽先のガーリックグリル焼き
    手羽先がなかったからもも肉で作ったよ^^。にんにくのパンチが効いておいしいわ~元気をもらったわ。ありがとうね。ご馳走様~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る