手羽先のガーリックグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- にんにくチューブ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 手羽先は、関節から切り落とし、大きいほうだけ使います(小さいほうは、スープに使用)
- 2 手羽先の骨の部分の横に切れ目をいれて調味料をかけて15分ぐらいおいておく。
- 3 グリルの上に並べて、中火できつね色になるまで、焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のガーリック焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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えぃりあす2014/05/16 20:17おつまみ用に、作りました。
お味もしっかりで、
美味しかったです♪
(この形、味付けも、焼く時も、扱いやすい!)
ごちそう様でした。 -
tonsamakun2012/11/27 22:09手羽先でお肌プルプル~!!本当においしい味付けでした!ご馳走さまでした☆
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らきおっち2012/11/21 23:06手羽先がなかったからもも肉で作ったよ^^。にんにくのパンチが効いておいしいわ~元気をもらったわ。ありがとうね。ご馳走様~❤