あん食パン~抹茶風味~HBで レシピ・作り方

あん食パン~抹茶風味~HBで
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
子供達の苦手な青汁をもっと食べやすくパンにしました。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • マーガリン 35g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ(無い場合は砂糖40gでも) 20g
  • 3g
  • 牛乳(卵と合わせて180g) 180g
  • 1個
  • 抹茶風味青汁スティック 2包
  • ドライイースト 3g
  • ☆あんこ 100g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をHBに入れ、イーストを所定の場所にセットして、食パンコースをスタート♪
  2. 2 焼き上がり時間の80分前にスイッチは取り消さずに、パンケースを取り出し、綿棒でのばす。
  3. 3 ☆のあんこを塗り広げ、くるくると巻きさらに三つ折りにして、羽根を取ったパンケースにもどす。
  4. 4 そのまま、焼き上がりまで待っておく。

きっかけ

青汁を活用したかったので。青汁スティックを入れずに普通にあん食パンとしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはナショナル製です☆ HBのスイッチを切らないで下さいね。羽根を取らないとガス抜きで動いて中途半端に混ざってしまうので取っています。 早焼きでもできますが、あまり膨らまなかったです。

  • レシピID:1210004614
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る