かぶのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむき薄切りにして塩をいれてよくまぜてそのままおいて水分をだしておく。
- 2 1の水気を手でしぼり、お皿に丸く重ねながらならべていく。
- 3 薄切りミニトマトとネギの小口切りを2の上にふりかけ、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2013/04/17 23:40モラタメでタメしたレモンとバジルのジュレぽん酢をかけてみたよ。かぶもカルパッチョにするとお洒落だね~。タルピちゃんのアイデアはすごい!旨かったよ~^^❤