アスパラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8本
- 天ぷら粉 適宜
- 美味しい塩 適宜
作り方
- 1 アスパラは下のほうを皮むき機でまわりをむき、半分にきっておく。
- 2 天ぷら粉に冷えた水をいれて1をいれ、180度の揚げ油で2分揚げて、油切りをする。
-
3
塩をつけるかパラパラ上からふっていただく。
麺つゆを大根おろしでうすめて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆず猫2022/06/01 14:47初めて天ぷらにして、本当に美味しいかったです。また、作ります
-
nameko6282022/03/18 18:49参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
つるつるのまま2020/07/15 19:07美味しかったです⭐︎ありがとうございます!
-
miriri36882015/03/23 00:15アスパラって天ぷらにしても美味しいんですね(*^^*)レシピありがとうございます♡
ボイルや焼きもいいですけど、天ぷらも美味しいです。