笹竹の焼きもの レシピ・作り方

笹竹の焼きもの
タルピ
タルピ
今回はシンプルに塩でいただきましたが、味噌マヨでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 笹竹 6本
  • 適宜

作り方

  1. 1 笹竹は、皮つきのまま魚焼きグリルに並べて、中で10分~15分焼いて皮に焦げ目をつける。
  2. 2 アツアツをやけどに気をつけながら、皮をむいて塩をちょんちょんっとつけていただく。

きっかけ

よくいく居酒屋でだしてくれたので、真似してみました

  • レシピID:1210003947
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
笹竹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/03 18:04
    笹竹の焼きもの
    これだと、食べる人が各自剥いてくれるので、作る側は楽チンですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る