豚バラ肉ともやしのわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしのわさび醤油炒め
タルピ
タルピ
大人の炒め物です。火を通すとわさびの辛さがやわらぐので、沢山いれても大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2袋
  • 山わさび 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉・ニラは、食べやすい大きさにきっておく。山わさびは、皮をむいてすっておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉をいれて炒め、肉の色が変わったら、強火にしてもやしとにらをいれて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料とわさびをいれて、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

山わさびを買ってきたので、色々な料理に使いたくて

  • レシピID:1210003613
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/19 10:23
    豚バラ肉ともやしのわさび醤油炒め
    山わさびは用意できなくて→本わさび使用წ
    5cmは入れてないけど
    最後の最後におろして投入したから香り&刺激
    バッチリ☆⌒(>。≪)
    食欲が加速=3 超加速=3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る