豚バラ肉ともやしのわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉・ニラは、食べやすい大きさにきっておく。山わさびは、皮をむいてすっておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉をいれて炒め、肉の色が変わったら、強火にしてもやしとにらをいれて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、調味料とわさびをいれて、ざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/19 10:23山わさびは用意できなくて→本わさび使用წ
5cmは入れてないけど
最後の最後におろして投入したから香り&刺激
バッチリ☆⌒(>。≪)
食欲が加速=3 超加速=3