豚バラ肉のさっぱりネギソースかけ レシピ・作り方

豚バラ肉のさっぱりネギソースかけ
タルピ
タルピ
ソースに酢をいれたので、バラ肉でもサラダ感覚で、さっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大にきっておく。ネギは、小口きりにしておく。
  2. 2 調味料は全部小さいにボウルにいれて、よく混ぜ合わせておき、砂糖を溶かしておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒めて、両面色よく焼いて、火が通ったら、お皿にもり、2のたれにネギをいれて、お肉にかけて出来上がり。

きっかけ

こってりバラ肉をさっぱり食べたくて

  • レシピID:1210003194
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/04/05 09:24
    豚バラ肉のさっぱりネギソースかけ
    すごくご飯に合いますね~♪お代わりしちゃいました(*^^*)美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る