豚バラ肉のさっぱりネギソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、一口大にきっておく。ネギは、小口きりにしておく。
- 2 調味料は全部小さいにボウルにいれて、よく混ぜ合わせておき、砂糖を溶かしておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒めて、両面色よく焼いて、火が通ったら、お皿にもり、2のたれにネギをいれて、お肉にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/04/05 09:24すごくご飯に合いますね~♪お代わりしちゃいました(*^^*)美味しかったです☆ごちそうさまでした♪