黒ゴマ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 黒ゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- しょう油 小さじ1/4
作り方
-
1
黒ごまは、すっておく(我が家は、マジックブレッド使用)。
調味料とごまと、水小さじ1を混ぜて、電子レンジに20秒かける。 - 2 お餅を水にくぐらせて、電子レンジでかけてやわらかくして、1をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らーきち2015/01/11 20:22こちらも作っておりました・・・♡
胡麻が香ばしくてとっても美味しかったです^^♪
タルピさん、美味しいお餅レシピありがとぉ~~! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/13 12:09ありがとうございます。黒ごますりおろす事が出来なかったのですが、
教えていただかなければ絶対に出来なかったです。
美味しく食べれて嬉しかったです。 -
れんど2012/01/18 15:22黒ゴマをたっぷりえれてこさえてみましたぁw
最近、お団子はあんこよりゴマあんを探してしまうゴマ好きですぅ~
ゴマの香ばしさとコク、甘さが相まって最高ぉですねぇw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)