チーズ入り焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズ入り焼きおにぎり
タルピ
タルピ
中からとろけるチーズがでてきて、美味しいです。

材料(2人分)

  • ごはん 250g
  • バター 大さじ1
  • チャーシューの煮たたれ 45cc
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 あたたかいごはんを、ラップをひいたおにぎり容器をつかって、半分いれて、真ん中にチーズを入れ、ご飯で蓋をする。
  2. 2 ラップを上からあてて、手でおにぎりをなじませて、なるべく、固めのおにぎりを作っておく。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、おにぎりをいれて、焼く、焼き色がついてきたら、チャーシューのたれをぬって、さっと焼いて出来上がり。

きっかけ

チャーシューの煮たたれを消費したくて

  • レシピID:1210002891
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/04/17 14:54
    チーズ入り焼きおにぎり
    蒲焼きのたれで作りました★
    ランチに♪
    チーズ入りおいしい~~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る