チーズ入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 250g
- バター 大さじ1
- チャーシューの煮たたれ 45cc
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 あたたかいごはんを、ラップをひいたおにぎり容器をつかって、半分いれて、真ん中にチーズを入れ、ご飯で蓋をする。
- 2 ラップを上からあてて、手でおにぎりをなじませて、なるべく、固めのおにぎりを作っておく。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、おにぎりをいれて、焼く、焼き色がついてきたら、チャーシューのたれをぬって、さっと焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/17 14:54蒲焼きのたれで作りました★
ランチに♪
チーズ入りおいしい~~❤