おつまみに!!肉じゃが レシピ・作り方

おつまみに!!肉じゃが
タルピ
タルピ
フライパンでつくりました。底が広いから、時短になりました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をぬいて、半分にきり。1センチ幅にきっておく。玉ねぎは、くし型にきり、人参は、縦半分に切り、また、半分にさらに切り、小さめ薄切りに切る。牛肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、牛肉をいれて、炒める。
  3. 3 肉の色がかわったら、玉ねぎをいれて、炒める。
  4. 4 1分ぐらい炒めて、じゃがいもをいれて、炒める。
  5. 5 4が均一に混ざってきたら、人参をいれて、さらに炒め合わせる。
  6. 6 全体に油がまわったら、お酒をいれて、水100ccとしょう油・みりん・砂糖を加える。煮立ったら、弱火にして、蓋をして、煮る。
  7. 7 6~10分にて、芋がやわらやくなれば、できあがり。

きっかけ

鍋が全部使用していたので、フライパンで、作ってみました。

  • レシピID:1210002722
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る