おつまみに!!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をぬいて、半分にきり。1センチ幅にきっておく。玉ねぎは、くし型にきり、人参は、縦半分に切り、また、半分にさらに切り、小さめ薄切りに切る。牛肉は、一口大に切っておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、牛肉をいれて、炒める。
- 3 肉の色がかわったら、玉ねぎをいれて、炒める。
- 4 1分ぐらい炒めて、じゃがいもをいれて、炒める。
- 5 4が均一に混ざってきたら、人参をいれて、さらに炒め合わせる。
- 6 全体に油がまわったら、お酒をいれて、水100ccとしょう油・みりん・砂糖を加える。煮立ったら、弱火にして、蓋をして、煮る。
- 7 6~10分にて、芋がやわらやくなれば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません