カニマヨ玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を2個溶き、だしのもとを入れる。
かにかまもほぐして入れる。 -
2
中弱火にしたフライパンに油を薄くひき、卵を入れる。
この時卵をお箸ですばやくかき回すとフワフワが増します。 -
3
卵が半熟位になったら、マヨネーズをズイ~っと一本線を引く感じでかけて、丸めていきます。
フライパンを斜めにしながらフライ返しを使うと綺麗に出来ます^^
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニマヨ玉子焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを焼いてる時に入れるのでマイルドです♪