鍋焼きコーンミルクうどん(∩´∀`)∩ド~ン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはななめに、生姜は千切りにする。
- 2 土鍋に油を引き、2センチくらいの幅に切ったベーコンと長ネギを中火で炒め、しんなりしたらシーフードミックスを凍ったまま入れ更に炒める。
- 3 森永のおいしい牛乳、生姜を入れ弱火にする。
- 4 牛乳がふきこぼれないよう混ぜながら加熱し、チキンスープの素を入れる。
-
5
コーンクリームを入れる。
(味を調整しながら)
こークリームがとけるように良く混ぜ、塩コショウで味を調える。 -
6
うどんを入れ、先に入っていた具材をうどんの上にのせるようにする。
更に冷凍コーンをのせる。 - 7 とろ火にしてふたをして、煮立ってきたら火を止め、バターをのせて出来上がり。
きっかけ
コーンスープとうどんの両方が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがお好きな方は、コーンクリームの量を多めに入れてください。 冷めないうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1210002549
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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また、生姜も入っているので、体も温まり寒い季節に最高です。