ししゃものフリット☆ レシピ・作り方

ししゃものフリット☆
  • 約10分
  • 300円前後
タマゴと肉
タマゴと肉
ししゃもは焼いて食べるしかないし、ん~と悩む考えを変えてくれた一品です^^
むしろ私は焼いて食べるよりこっちのフリットのほうが美味しいと思います♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに衣になる材料を全部入れ混ぜる!
    冷凍ししゃもなら半解凍位まで解凍すればOK^^衣にまとめてドバっと入れ揚げる準備完了♪
  2. 2 小麦粉に入れるのは水でも可能ですが、お店で食べるようなフワッと感を出す為には牛乳が良いです^^
    隠し味で一つまみ砂糖を衣にいれると味に深みが。
  3. 3 中火であげる♪
    表面がカリっと揚がれば中まで火が通っているので、揚げすぎに注意。パサパサになっちゃうので><

きっかけ

いつも焼くだけでしたが、揚げるとさらに美味しくなり、よく作るようになりました☆

おいしくなるコツ

半解凍位で揚げると、中はジューシー外はカリふわで美味しくなります^^

  • レシピID:1210002547
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものフリット☆
タマゴと肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る