ししゃものフリット☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししゃも 10匹
- 小麦粉(天ぷら粉でもOK) 50g()
- 牛乳 25cc
- たまご 全卵1個
- 粉チーズ(入れなくても美味しい) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに衣になる材料を全部入れ混ぜる!
冷凍ししゃもなら半解凍位まで解凍すればOK^^衣にまとめてドバっと入れ揚げる準備完了♪ -
2
小麦粉に入れるのは水でも可能ですが、お店で食べるようなフワッと感を出す為には牛乳が良いです^^
隠し味で一つまみ砂糖を衣にいれると味に深みが。 -
3
中火であげる♪
表面がカリっと揚がれば中まで火が通っているので、揚げすぎに注意。パサパサになっちゃうので><
きっかけ
いつも焼くだけでしたが、揚げるとさらに美味しくなり、よく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
半解凍位で揚げると、中はジューシー外はカリふわで美味しくなります^^
- レシピID:1210002547
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものフリット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むしろ私は焼いて食べるよりこっちのフリットのほうが美味しいと思います♪