簡単だけど栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

簡単だけど栄養満点ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
◇美々◇
◇美々◇
残っても普通のカレーより保存しやすいので、最近はこっちばかり作ってます。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • ほうれん草 1袋
  • タマネギ 1個
  • ニンニク(チューブ) 3㎝
  • 200cc
  • カレールー 3個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・タマネギをみじん切り。

    ・ほうれん草は茹でて水気を切り、1センチ幅に刻む。
  2. 2 ・フライパンにサラダ油を熱し、タマネギと、ニンニクを入れて、しんなりするまで炒める。

    ・ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ・全体に火が通ったら、水とカレールーを加える。

    ・最後にほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂くので、消費しようと考えました。

  • レシピID:1210002417
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
キーマカレードライカレー
料理名
ドライカレー
◇美々◇
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つくったよレポート(1件)

  • uninin
    uninin
    2012/11/08 03:13
    簡単だけど栄養満点ドライカレー
    とろけるチーズもかけて見ました(^^)簡単ですごく美味しい〜!しかも早く仕上りますね!ごちそうさまでした♪また作ります。

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