お酒の〆に♪キムタク茶漬け(○゚∀゚人゚∀゚○) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろしておく。
みょうがは薄く、かいわれ大根は根を取り半分に切る。 -
2
たくあんは細かく刻んでおく。
キムチが大きめの場合は、キムチも刻む。 - 3 器にたくあん、キムチ、みょうが、鰹節、しょうがを入れよく混ぜ合わす。
- 4 別の器にご飯を入れ、刻み海苔を全体に広げるように入れる。
- 5 和風だしを入れる。
- 6 3の具材、かいわれ大根をのせ、緑茶又はお湯を注げば、出来上がり。
きっかけ
呑んで帰ってきた主人が何か食べたいと言ったので、あるものでチャチャっと作りました。
おいしくなるコツ
お好みによりキムチのりょうは加減してください。 かいわれ大根のかわりに、みつばを入れても香りも良くいいと思います。
- レシピID:1210002394
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません