ロールしないギョウザ型ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めます。
- 2 1の玉ねぎとパン粉、卵、牛挽肉をボウルに入れて良く練ります。
- 3 一枚の1/4の大きさに切ったキャベツの葉に挽肉をはさんでいきます。この写真の感じ。小麦粉をふって2枚の葉ではさみます。
- 4 どんどんギョウザ風キャベツを作ります。お鍋の中に重ねて置いていきます。
- 5 お湯で溶かしたブイヨンとトマトの水煮缶を4のお鍋に入れて中火〜とろ火で煮ていきます。あ、月桂樹の葉も入れてください。
- 6 キャベツの葉が柔らかくなったら出来上がりです。塩でお味を調整してください。若干バラバラになりますが気にしない〜
関連情報
- 料理名
- ロールしないロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません