桃のコンポートでピーチミルクプリン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8人分)
- 桃のコンポート 適量
- 桃のコンポートのシロップ 150cc
- 水 150cc
- 牛乳 300cc
- 砂糖 15g
- アガー 12g
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 桃のコンポートは小さく刻んでおく。
- 2 鍋にアガーと砂糖を入れ、混ぜておく。そこへ水とシロップを入れて、弱火にかける。
- 3 沸騰してきたら、火を弱め、1~2分かき混ぜながら、完全に溶かし、火を止める。
- 4 そこへ人肌にあたためた牛乳と練乳を入れ、混ぜる。
- 5 容器に刻んでおいた桃のコンポートと4)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
自家製の桃のコンポート。シロップまで全部使いきりたくて、ミルクプリンにしてみました。
おいしくなるコツ
甘さは味見をして調節してください。 桃のコンポートは缶詰でもOK! その場合、水の分量を缶詰のシロップに置き換えて、お砂糖で調節してください。
- レシピID:1210002029
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
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