桃のコンポートでピーチミルクプリン☆ レシピ・作り方

桃のコンポートでピーチミルクプリン☆
  • 約10分
  • 300円前後
のんのんママ77
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自家製の桃のコンポート。シロップまで使いきりたくて、桃と相性ばっちりなミルクプリンにしてみました。アガーを使ってるので、プルンプルンです♪

材料(8人分)

  • 桃のコンポート 適量
  • 桃のコンポートのシロップ 150cc
  • 150cc
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 15g
  • アガー 12g
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 桃のコンポートは小さく刻んでおく。
  2. 2 鍋にアガーと砂糖を入れ、混ぜておく。そこへ水とシロップを入れて、弱火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、火を弱め、1~2分かき混ぜながら、完全に溶かし、火を止める。
  4. 4 そこへ人肌にあたためた牛乳と練乳を入れ、混ぜる。
  5. 5 容器に刻んでおいた桃のコンポートと4)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

自家製の桃のコンポート。シロップまで全部使いきりたくて、ミルクプリンにしてみました。

おいしくなるコツ

甘さは味見をして調節してください。 桃のコンポートは缶詰でもOK! その場合、水の分量を缶詰のシロップに置き換えて、お砂糖で調節してください。

  • レシピID:1210002029
  • 公開日:2011/09/07
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コンポート ミルクプリン アガー
料理名
ミルクプリン
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