こってりこってり!元気になる油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにあいびき肉を入れて炒める。酒(小さじ1)・醤油(小さじ2)・豆板醤を加えて炒める。
- 2 鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。
- 3 耐熱ボウルに●を混ぜ、ゆで上がった麺も加えてよ~く混ぜて味をなじませる。
- 4 お皿に3.の麺を盛り、1.の肉そぼろをのせ、刻みネギをちらす。
きっかけ
麺大好きな旦那さんに喜んでもらえるかな~と思って作りました
おいしくなるコツ
麺にしっかり味をなじませることがコツ!
- レシピID:1210001829
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません