フライパンde豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は3cm角くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄めの串切りにします。☆は合わせておき、卵は溶いておきます。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、全面に片栗粉をまぶした豆腐を入れて焼き目をつけます。玉ねぎも端の方に入れておきます。
- 3 豆腐に焼き色が付き、玉ねぎにある程度火が通ったら☆を入れてしばらく煮ます。
-
4
最後に溶き卵を流し入れ、お好みの堅さに固まったら出来上がり~♪
器に入れて、あればネギや水菜を真ん中に☆
きっかけ
メイン料理が魚で副菜に何かあっさりしたものが作りたいなぁ~と思って冷蔵庫を見たら豆腐と玉子があったので。
おいしくなるコツ
片栗粉は付け過ぎに注意☆ いっぱい付けるとフライパンに粉が残ってしまします。もし、そうなった場合は☆を入れる前にクッキングペーパー等で拭き取りましょう♪
- レシピID:1210001800
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/11/09 09:08簡単でとっても美味しいですね~~★(*´∀`*)絶対また作ります~!!
美味しいレシピ感謝★