ストロベリー・ポンチ レシピ・作り方

ストロベリー・ポンチ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
暖かい季節においしくいただけるアルコール飲料です。

材料(4人分)

  • イチゴ 500g
  • 砂糖 50g
  • コアントロー 大2
  • 白ワイン 1本

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、水を良く切ってからヘタを取り、適当な大きさに切る。
  2. 2 ボールにイチゴを入れ、その上に砂糖とコアントローをかけ、ラップをイチゴにぴったりと密着するようにして被せる。
    冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
  3. 3 2にワインを入れ、冷蔵庫でさらに一晩寝かせたら出来上がり。

きっかけ

おいしくないイチゴの処理法です。

おいしくなるコツ

スパークリング・ワインでもおいしくできます。

  • レシピID:1210001069
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ポンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る