牛肉ともやし炒めトマト風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(今回はたれ漬けカルビ) 250g
- トマト 1個
- もやし 1.5袋
- 水菜 2束
- 焼肉のたれ 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 食べるらー油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 フライパンで牛肉をいためる。今回は油は使用しませんでした。
- 2 焼けたらもやしをいれ少し火が通ったらトマトをいれる。味付けをする。
- 3 味が良ければ、水菜をいれてすぐに火を止める。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません