鉄分たっぷり♪小松菜とレンコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチくらいに切り、レンコンは縦に1/4にきり、2ミリくらいに薄く切る。
- 2 鍋にお湯を800cc程入れ、レンコンを柔らかくなるまで煮、小松菜を入れしんなりしたら火を止め、みそとお酢を入れて混ぜてまたひとに立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜とレンコンの味噌汁
mou3276
こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)