きな粉の衣で~から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 300グラム
- きな粉 大さじ4~5
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 揚げ油
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩・こしょう・にんにくで下味をつけます
- 2 きな粉をいれて混ぜ合わせます
- 3 熱した油で揚げます
-
4
キツネ色になったら油を切って
完成^^
きっかけ
テレビでから揚げ粉の代わりにきな粉をつけて揚げると美味しいというのを見て試してみました^^ いつものから揚げよりも香ばしく、お肉が柔らかく仕上がりました
- レシピID:1210000683
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が柔らかくなりました^^
残っているきな粉があったらお試しください^^