手が止まらない! 簡単カフェ風渦巻きガーリックパイ レシピ・作り方

手が止まらない! 簡単カフェ風渦巻きガーリックパイ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
子供も大人も手が止まらなくなるガーリックパイを紹介します。
材料もとてもシンプルなのでぜひ作って見てください。

材料(3個人分)

  • パイ生地(11×20cm) 1枚
  • 〇ガーリックバター
  • バター 20g
  • おろしにんにく 約小さじ3分の2
  • パセリ 適量(無くてもok)
  • 溶き卵(表面の光沢用) 適量(無くてもok)

作り方

  1. 1 ※ガーリックバターは少し余分に作っているので余っても問題ありません。
  2. 2 最初にガーリックバターを作る。

    常温に置いて柔らかくしておいたバターにおろしにんにくとパセリを加えてよく混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 パイ生地は横に半分に切って常温で柔らかくなるまで置いておく。
  4. 4 3で切っておいたパイ生地の半分に2で作ったガーリックバターを塗りその上からもう半分のパイ生地を重ねる。
  5. 5 重ねたパイ生地を棒状になるように3等分に切る。
  6. 6 生地を軽く伸ばしながらひねり丸く成形してクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7 表面に溶き卵(あれば)を軽く塗り190度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

パイ生地が余っていたので、子供でも大人でも手が止まらなくなるようなおやつを作りました。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません。パセリが無くても美味しく出来るので問題ありません。

  • レシピID:1200022529
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイガーリック・にんにく
料理名
渦巻きガーリックパイ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る