春雨入り❣️具だくさんのさっぱりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
春雨をお湯に浸し、5分経ったら引き上げて水気を切り2〜3c mに切る。
野菜とベーコンは、全て1c m角位のサイズにカットする。(コーンはそのまま)
✳️野菜は少し立体的に切る。 -
2
フライパンに火をつけ、オリーブ油とベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
ベーコンに焼き目がついたら、ニンニクを入れ、焦がさないように気をつけながら香りがつくまで2分位炒める。 - 3 そこへ火が通りにくいニンジン、玉ねぎ、大根を先に入れて中火で3分程度炒める。
- 4 さらにエリンギ、コーンも加えてサッと炒め、白ワインを振り入れる。
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5
水とコンソメ、ケチャップ、ローリエを入れたら蓋をする。
沸騰するまでは中火と強火の間で加熱する。
沸騰したら弱火にして、大根が柔らかくなるまでしばらく煮る。 -
6
蓋を開け、トマトとブロッコリー、春雨を入れて1〜2分煮る。
味をみてから塩コショウで味を整える。
お好みで黒コショウを振る。 - 7 温めた器に盛りつけ、熱々を召し上がれ❣️
きっかけ
いつものミネストローネに、春雨が合いそうだったので加えてみました。
おいしくなるコツ
具材は同じ大きさで、小さなサイコロのようにカットすると、食べやすく食べ応えのあるスープになります❣️ 春雨は戻し過ぎない方が、後でスープをしっかり吸って美味しくなります。(カットの際はキッチンバサミを使うと便利!)
- レシピID:1200022406
- 公開日:2024/01/30
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冷蔵庫の野菜の在庫整理に(╹◡╹)