ひらたけの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらたけ 50g
- 天ぷらの粉 30g
- 水 30cc
- 揚げ油 適量
- 打ち粉(小麦粉など) 適量
作り方
- 1 ひらたけのいしづきを取る
- 2 ひらたけを流水で洗いペーパーなどで水気を取り食べやすい大きさに切る
- 3 ひらたけに打ち粉をして余分な粉を落とす
- 4 天ぷらの粉、水をよく混ぜ合わせる
- 5 180℃の揚げ油でひらたけに天ぷら衣をつけて3~4分揚げる
- 6 油をきってお皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません