ひらたけの天ぷら レシピ・作り方

ひらたけの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
塩で召し上がって下さい

材料(1人分)

  • ひらたけ 50g
  • 天ぷらの粉 30g
  • 30cc
  • 揚げ油 適量
  • 打ち粉(小麦粉など) 適量

作り方

  1. 1 ひらたけのいしづきを取る
  2. 2 ひらたけを流水で洗いペーパーなどで水気を取り食べやすい大きさに切る
  3. 3 ひらたけに打ち粉をして余分な粉を落とす
  4. 4 天ぷらの粉、水をよく混ぜ合わせる
  5. 5 180℃の揚げ油でひらたけに天ぷら衣をつけて3~4分揚げる
  6. 6 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

塩で召し上がって下さい

  • レシピID:1200022184
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る