ごはんだけであんこおはぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 400g
- あんこ 200g
- 塩 2g
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋にあんこ、塩、水を入れて混ぜながら火を入れてあんこを固くする
- 2 だれないように固くなっから冷やす
- 3 ごはんを半分すり鉢に入れてよく潰すしっかり潰れたら残りのごはんを入れて軽く混ぜながら潰す
- 4 ③を手頃な大きさの俵型にしてあんこをたっぷり擦り付ける
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ残りごはん・冷ごはん
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/05 14:33あんこを煮たので、おはぎにしました。
ご飯で作っても美味しいですね( *´ω`* )
ご馳走様でした。 -
yayucoti2023/09/25 21:59お彼岸に作ったおはぎのあんこが少し余っていたので美味しく食べられてよかったです( °◡͐︎°)♡
-
またたび☆2023/09/24 10:31ご飯で作って美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)