カルダモン香るスノーボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピスタチオ(ローストしたもの) 20g
- バター 50g
- 塩 ひとつまみ
- 粉糖 15g
- A薄力粉 50g
- Aアーモンドプードル 25g
- Aカルダモン 小さじ1/2
- Aシナモン 小さじ1/4
- Bカルダモン 小さじ1/4
- B粉糖 20g
作り方
- 1 バターは室温にもどして泡立て器で混ぜ、マヨネーズ状にする。粉糖と塩ひとつまみをを加えて混ぜる。
- 2 Aを合わせてふるい、1に入れゴムベラで混ぜる。ピスタチオも加えて混ぜ込んだらラップにひとまとまりにし冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 3 2の生地を16等分にし丸めていき、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
- 4 160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。焼き上がったら粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら4とBをビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ軽く振ってBを全体にまぶす。
きっかけ
ピスタチオとカルダモンのお菓子を作って見たいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
カルダモンの量はお好みで増やしても良いかと思います!
- レシピID:1200021451
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません