ぎょうざの包み方 レシピ・作り方

ぎょうざの包み方
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
オーソドックス

材料(1人分)

  • ぎょうざの皮 7枚
  • あん(ぎょうざの) 30~35g
  • 水(のりしろ) 適量

作り方

  1. 1 ぎょうざの皮の中央に10円玉ぐらいのあんをのせる
  2. 2 皮の上側半分を指先に濡らした水をつける
  3. 3 手前の皮を軽く折り曲げ左からヒダをつまみ皮を寄せながら順番にしていく
  4. 4 最後に全体のふちをもう一度いっぺんに押さえ完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

水を水溶き片栗粉にする

  • レシピID:1200021385
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮蒸し餃子水餃子焼き餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/06/28 15:40
    ぎょうざの包み方
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る