ころころはんぺん☆味噌ヨー焼き レシピ・作り方

ころころはんぺん☆味噌ヨー焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ころころ切ったはんぺんに味噌&ヨーグルトをまとわせて♪
トースターで焼くだけのスピードメニュー!(しかも美味♪)

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ☆味噌、ヨーグルト 各大さじ1
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 はんぺんはころころと切る。
  3. 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
  4. 4 ココット皿などに入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く(お好みの焼き加減まで)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。はんぺんをヨーグルトソースで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1200021186
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ味噌
料理名
はんぺんの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る