大根とにんじんのなます レシピ・作り方

大根とにんじんのなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
お正月に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむく
  2. 2 千切りのスライサーで大根とにんじんを千切りにする
  3. 3 大根とにんじんを軽く混ぜて軽く塩をふる
  4. 4 酢、砂糖をよく混ぜ合わせる
  5. 5 ④に③をつけて30~40分はつけておく
  6. 6 すりごまをかけて混ぜて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

鯛の切り身を入れる

  • レシピID:1200021116
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/24 15:09
    大根とにんじんのなます
    さっぱりして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る