鮎のムニエル レシピ・作り方

鮎のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
たっぷりのバターで

材料(1人分)

  • 2尾
  • バター 8g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • ロールスロー 40g

作り方

  1. 1 鮎を三枚おろしにする
  2. 2 鮎の身の方に塩、こしょうしてから軽く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かす
  4. 4 鮎を皮を下にしてフライパンに並べて5分ほど焼く
  5. 5 ひっくり返し3~4分ほど焼く
  6. 6 お皿にコールスローを盛って鮎をかざって完成です。

きっかけ

冷凍の鮎が沢山あるので

おいしくなるコツ

バターをたっぷり使う

  • レシピID:1200020792
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る