じゃがいもとゆで卵のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れてじゃがいもをボイルする
- 2 ゆで卵とじゃがいもを潰してマヨネーズを混ぜ合わせる
- 3 ごはんにアジシオして混ぜる
- 4 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
- 5 ごはんの真ん中に②をおく
- 6 一度閉じる
- 7 三角に握る
- 8 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)