冷たく冷やして❣️大根おろしのしらすポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすは熱湯をかけて浸し、15秒位経ったら引き上げて水気をしっかり切り、冷ましておく。
-
2
大根は皮をむき、おろしておく。
オクラに塩を少々(分量外)つけて擦り、産毛を取る。軸を取り、耐熱容器に熱湯と塩を入れた中にオクラを入れる。蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。 -
3
小皿に大根おろしを盛り、しらすをのせる。スライスしたオクラを散らし、かつお節をかける。
召し上がる時にポン酢をかけて下さい。
きっかけ
ウチの定番です(^^;;
おいしくなるコツ
しらすや大根おろしは、冷蔵庫でしっかり冷やすと、より美味しいです❣️大葉を刻んで乗せても♪
- レシピID:1200020556
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません