冷たく冷やして❣️大根おろしのしらすポン酢 レシピ・作り方

冷たく冷やして❣️大根おろしのしらすポン酢
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
さっぱりと食べられる、箸休めのメニューです❣️

材料(2人分)

  • しらす 30 g
  • 大根おろし 150 g
  • オクラ 1本
  • かつお節 少々
  • ポン酢 少々
  • お湯+塩(オクラを茹でる為) お湯はオクラが隠れる程度+塩少々

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけて浸し、15秒位経ったら引き上げて水気をしっかり切り、冷ましておく。
  2. 2 大根は皮をむき、おろしておく。
    オクラに塩を少々(分量外)つけて擦り、産毛を取る。軸を取り、耐熱容器に熱湯と塩を入れた中にオクラを入れる。蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 小皿に大根おろしを盛り、しらすをのせる。スライスしたオクラを散らし、かつお節をかける。
    召し上がる時にポン酢をかけて下さい。

きっかけ

ウチの定番です(^^;;

おいしくなるコツ

しらすや大根おろしは、冷蔵庫でしっかり冷やすと、より美味しいです❣️大葉を刻んで乗せても♪

  • レシピID:1200020556
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オクラ簡単おつまみその他調味料しらす
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る