HM♬お豆腐パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 100g
- 米油 60g
- 砂糖 60g
- 玉子 2g
作り方
-
1
【お菓子を作る前に♪】
☆型にクッキングシートを敷く。
☆オーブンを180℃に予熱スタート!! - 2 ボールに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖と油、玉子を入れて混ぜます。
- 3 よく混ざったらホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、とんとんと数回落として空気を抜きます。
-
5
180度に予熱ておいたオーブンで3〜40分焼きます。
竹串などで刺し生地が付いてこなかったら焼き上がりです♪ - 6 粗熱が取れたら、袋に入れて一日ほど休ませる生地がしっとりとして美味しいですよ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普段作るより、油を減らして作りました!
パサパサにならないように、お豆腐を使ってしっとりとしたケーキにしました♪