料理やお菓子作りに便利❣️パウダー状のラカントS レシピ・作り方
材料(お好みの量人分)
- ラカントS ミルの容器の1/3程度まで
- ミル(粉砕用)
作り方
- 1 ミルの容器にラカントSを入れて粉砕する(量にもよりますが、10秒程度でパウダー状になります)
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細かいパウダー状になったら出来上がり❣️
✳️蓋つきの瓶に入れて、高温多湿を避け、常温で保管して下さい(ちなみに2ヶ月後でも品質に変化なしで使用できました) - 3 ✳️ミルでパウダー状にするのとしないのとでは、計量器(大さじ、小さじ)の一杯量のg数が変わってくるので、ご注意下さい!
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✳️レシピ投稿した写真の左側は、ラカントSそのままの状態で、右側がミルで粉砕した後のラカントSです。
パウダー状にすると、若干、白っぽくなります。
きっかけ
最近、料理をする際、砂糖の代わりに糖質0のラカントSを使うことがありますが、加熱しないドレッシングなどを作る時でも、溶けやすくしたかったから。
おいしくなるコツ
加熱しないと溶けにくいラカントSは、パウダー状にすると溶けやすくなります。多めに作っておき、ごま和えやサラダのドレッシングなどを作る時、砂糖の代わりに使用できて便利です。時間は掛かりますが、すり鉢とすりこぎ棒でも細かくなります。ミルが便利!
- レシピID:1200020218
- 公開日:2022/04/29
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