料理やお菓子作りに便利❣️パウダー状のラカントS レシピ・作り方

料理やお菓子作りに便利❣️パウダー状のラカントS
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
カロリー0、糖質0のラカントSを、溶けやすいようにパウダー状にしました❣️糖質制限中の方にピッタリです。

材料(お好みの量人分)

  • ラカントS ミルの容器の1/3程度まで
  • ミル(粉砕用)

作り方

  1. 1 ミルの容器にラカントSを入れて粉砕する(量にもよりますが、10秒程度でパウダー状になります)
  2. 2 細かいパウダー状になったら出来上がり❣️
    ✳️蓋つきの瓶に入れて、高温多湿を避け、常温で保管して下さい(ちなみに2ヶ月後でも品質に変化なしで使用できました)
  3. 3 ✳️ミルでパウダー状にするのとしないのとでは、計量器(大さじ、小さじ)の一杯量のg数が変わってくるので、ご注意下さい!
  4. 4 ✳️レシピ投稿した写真の左側は、ラカントSそのままの状態で、右側がミルで粉砕した後のラカントSです。
    パウダー状にすると、若干、白っぽくなります。

きっかけ

最近、料理をする際、砂糖の代わりに糖質0のラカントSを使うことがありますが、加熱しないドレッシングなどを作る時でも、溶けやすくしたかったから。

おいしくなるコツ

加熱しないと溶けにくいラカントSは、パウダー状にすると溶けやすくなります。多めに作っておき、ごま和えやサラダのドレッシングなどを作る時、砂糖の代わりに使用できて便利です。時間は掛かりますが、すり鉢とすりこぎ棒でも細かくなります。ミルが便利!

  • レシピID:1200020218
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の調理器具
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る