応用色々!基本の服もやし塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は好きな大きさで。大きすぎたら適当な大きさに切る。
- 2 手順1の豚肉をビニール袋に入れ下味に塩、こしょう、料理酒を入れ、もみ込み10分置く。
- 3 もやしはザルにあけ、さっと洗って水気を切って置く。
-
4
フライパンに油を引き火をつける。(強めの中火)温まってきたら手順2の豚肉を入れ炒める。
油は少しでも、入れなくても。フライパンの状況で! -
5
火が通って色が変わってきたら手順3のもやしを入れ火を強火にしてさっと炒める。
そのまま、塩炒めで食べる場合は味をみて塩こしょうで味を調えて出来上がり。 -
6
味は薄めです。
お好みでソース、ポン酢、他調味料をかけてください。 - 7 手順5でバター大さじ1、ポン酢大さじ2〜3を加えてバタポン炒めにしても。
- 8 子どもに目玉焼きを乗せて中濃ソースをかけて…
- 9 薄焼き玉子を作って上にのせて甘酢餡をかけても美味しいです!
きっかけ
母親が忙しい中パパっと、作ってくれた料理を自分なりにした。自分も忙しい時はこれで乗り越えている。
おいしくなるコツ
コツはないです! ただ、味は薄めなので自分の好きな感じにアレンジしていって色んなレパートリーを増やしてください‼︎
- レシピID:1200020054
- 公開日:2022/03/13
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