キムチ葛切りスープ レシピ・作り方

キムチ葛切りスープ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
体が温まって葛切りでお腹いっぱいに
なってヘルシースープでした。

材料(2〜4人分)

  • キムチ おたま1杯分
  • 玉ねぎ 1/2
  • 4.5杯分くらい
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 大1
  • 溶き卵 1個
  • 刻みネギ 大1.5
  • 葛切り 1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水、キムチ、玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  3. 3 葛切りを入れる。
  4. 4 葛切りが柔らかくなってきたら火を止めて溶き卵を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 最後に刻みネギを入れて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1200019925
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎ玉ねぎスープしょうゆ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る