離乳食 初期 10倍粥 レシピ・作り方

離乳食 初期 10倍粥
  • 約30分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食初期に⭐️10倍粥レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんと水を入れ、ごはんのかたまりをほぐす
  2. 2 蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋を少しずらしてのせ、ふきこぼれに注意しながら15分程煮る
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、火からおろし、蓋をして10分程蒸らす
  4. 4 ご飯粒をすり鉢に入れ、滑らかになるまですり潰し、重湯の量で固さを調節する
  5. 5 器に盛りつけ完成

きっかけ

離乳食始めたので

おいしくなるコツ

5、6ヶ月ごろ(初期)を目安にしています。 液体に近いポタージュの状態から始め、徐々にヨーグルトくらいのなめらかさを目安に、お子様の様子に合わせて食材の大きさや固さ、量は調整してください。

  • レシピID:1200019760
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る