おでんなどに◎やわらか大根の下茹で〜生米を使って〜 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 大根 1本
- 水 大根が浸る程度(今回は3ℓ)
- 生米 水1ℓにつき小さじ1(今回は小さじ3)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、使いやすい大きさに切る。
-
2
大鍋に大根を入れて、大根が浸るくらいの水を入れる。
水の量に合わせて生米を入れる。 -
3
沸騰するまで茹でる。
沸騰したら弱火にして、1時間程度茹でてから冷めるまでそのまま置いておく。 - 4 (茹で汁は捨てて、お好みの味付けのお汁に変えて料理に使ってください)
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りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
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