寒天屋さんの糸寒天と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸寒天は水で数分戻して、水けを切っておきます。
春菊はさっとゆでて水けを絞り、4cm程度に切ります。 - 2 ボウルに(1)の材料とカニカマを入れざっくりと混ぜ、マヨネーズ大さじ2としょうゆ小さじ1、ごま小さじ1を入れて混ぜます。
きっかけ
冬が旬の春菊をたっぷり食べましょう。
おいしくなるコツ
くせの強い春菊ですが、しょうゆマヨで和えると食べやすくなりますね。他に胡麻ドレッシングなどもおすすめです。
- レシピID:1200019376
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんの糸寒天と春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません